Tatin de poires aux noisettes et au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tatin de poires aux noisettes et au chocolat

Message  Mimie le Jeu 1 Fév 2007 - 0:50

Pour 8 personnes, préparation rapide et cuisson ~25min.

Ingrédients:
- 180g de chocolat dessert
- 3 poires
- 50g de poudre de noisettes (ou noix)
- 1 pate brisée
- 3 oeufs
- 50g de farine
- 40g de beurre
- 2cuil à soupe de sucre roux (ou cassonnade)


1- Coupez les poires en deux, videz le coeur puis coupez les en lamelles et écartez les pour former une rosace.
2- Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillère à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi-poires en les écrasant légèrement.
3- Faites fondre le beurre, ajoutez les oeufs, la farine, la poudre de noisettes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.
4- Coupez en petits morceaux le chocolat. Répartissez les dessus et recouvrez avec la pâte brisée. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.
5- Faites cuire 25 min, Démoulez et servez tiède, c'est un régal!

Mimie
touriste
touriste

Nombre de messages : 9
Age : 37
Date d'inscription : 14/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum