Tatin de poires aux noisettes et au chocolat

Aller en bas

Tatin de poires aux noisettes et au chocolat

Message  Mimie le Jeu 1 Fév 2007 - 0:50

Pour 8 personnes, préparation rapide et cuisson ~25min.

Ingrédients:
- 180g de chocolat dessert
- 3 poires
- 50g de poudre de noisettes (ou noix)
- 1 pate brisée
- 3 oeufs
- 50g de farine
- 40g de beurre
- 2cuil à soupe de sucre roux (ou cassonnade)


1- Coupez les poires en deux, videz le coeur puis coupez les en lamelles et écartez les pour former une rosace.
2- Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillère à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi-poires en les écrasant légèrement.
3- Faites fondre le beurre, ajoutez les oeufs, la farine, la poudre de noisettes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.
4- Coupez en petits morceaux le chocolat. Répartissez les dessus et recouvrez avec la pâte brisée. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.
5- Faites cuire 25 min, Démoulez et servez tiède, c'est un régal!

Mimie
touriste
touriste

Nombre de messages : 9
Age : 38
Date d'inscription : 14/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum