Zuppa Inglese

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Zuppa Inglese

Message  pimi le Sam 17 Fév 2007 - 2:30

donc c'est une recette pour les soirées bien arrosée , pcq le gateau est lui meme bien imbibée^^





donc on sépare le gateau en différente étapes:
-la génoise (peut s'acheter)
-la crème (peut s'acheter)
-le sirop
-la garniture

Ingrédients:

-génoise:
-100g de farine
-125g de sucre en poudre
-60g de beurre
-4 oeufs

-crème:
-1/2L de lait
-3 jaunes d'oeuf
-50g de farine
-100g de sucre en poudre
-250g de fruits confits
-1verre à liqueur de kirsch ou 2 verres à liqueur de marasquin ( en fait , il faut de quoi immergé les fruits confits)

-sirop:
-1 verre d'eau
-50g de sucre
-1 verre a porto de kirsch ou 2 verres de marasquin

-garniture:
-3 blancs d'oeufs
-25g de sucre en poudre
-qqe cerises confites
- un morceau d'angélique

Préparation :

Génoise : mettre dans une terrine, les oeufs entiers et le sucre.

Placer la terrine au bain-marie, fouetter dans interruption jusqu'à ce que ce mélange ait doublé de volume et fasse le ruban.

A la cuiller de bois, hors du feu, incorporer assez rapidement la farine tamisée, puis le beurre fondu.

Placer dans un moule beurré et fariné de 20 cm de diamètre et faire cuire 30 mn (thermostat 7 - 200°C).

Crème pâtissière : séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre, tamiser la farine sur les jaunes, mêler en ajoutant un peu de lait froid.

Faire bouillir le reste du lait, le verser petit à petit dans le mélange jaunes-farine.

Faire épaissir sur le feu, jusqu'à ébullition, en tournant sans cesse à la cuiller de bois.

Faire refroidir rapidement, puis ajouter les fruits confits coupés en petits morceaux et macérés dans le kirsch ou le marasquin.

Sirop : faire bouillir un verre d'eau avec le sucre, hors du feu, ajouter le kirsch ou le marasquin.

Garniture : couper le gâteau horizontalement, placer la partie inférieure sur un fond de moule à tarte démontable, imbiber avec la moitié du sirop, et étaler à la spatule la crème pâtissière.

Reformer le gâteau, l'asperger avec les reste du sirop.

Battre les blancs en neige très fermes, ajouter le sucre et battre encore quelques instants.

Etaler la meringue sur le gâteau, à la spatule. Disposer quelques cerises confites et quelques petits morceaux d'angélique.

Enfourner 15 mn (thermostat 6/180°C) pour sécher la meringue et la faire blondir légèrement.

Servir froid.

Mes ptits conseils:
prenez un moule qui s'ouvre ( un plateau d'un petit diamètre -25/30cm- qui a un cerclage qui s'enleve)
pour la génoise si vous la faite tout seul , prevoyez qu'elle monte pas , donc d'en faire le double
la creme patissiere (ou anglaise) est assez dur a faire , et dans les commerces certaines sont pas mal , donc si vous n'etes pas tres creme , achetez la^^

voila , a vous de faire et de deguster
(cette recette n'a été faite qu'une fois par moi^^)
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Re: Zuppa Inglese

Message  Moïsha le Sam 17 Fév 2007 - 13:59

Alors à mon avis, y a de quoi se faire peter la panse avec ce gateau lol

affraid lol!

je vais l'essayer mais je dois dire que j'ai du mal à voir à quoi ca ressemble

je vais regarder sur le net si je peux trouver une photo

Merci Pablo

Je rajoute la photo sur ton poste Smile
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Re: Zuppa Inglese

Message  pimi le Sam 17 Fév 2007 - 20:56

lol oki
merci pr la photo^^
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Re: Zuppa Inglese

Message  Mao le Sam 17 Fév 2007 - 21:37

cela a l'air bon. Je pense que lorque j'aurai perdu quelques kilos!!!!!!! affraid
je tenterai bien la recette .....
mao Smile

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