Boeuf aux olives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Boeuf aux olives

Message  La Gazelle le Lun 19 Fév 2007 - 23:46

BOEUF AUX OLIVES


Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1kg500 de paleron, poire ou merlan coupés en morceaux
- 80 g de lard
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomates pelées
- 15 cl de vin rouge
- 100 g d'olives noires
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 bouquet de persil, thym, laurier
- sel et poivre

Faites fondre les lardons à feu doux dans une cocotte minute. Quand ils ont rendu leur graisse, ajoutez les morceaux de boeuf et faites rissoler à feu vif.
Ajoutez les oignons en quartier et laisser colorer
Ajoutez les tomates concassées et leur jus, l'ai fendu, le vin, les olives le persil, 5 brins de thym, 3 feuilles de laurier, sel et poivre.
Fermez la cocotte et laissez cuire 1h15 environ. (Augmentez le temps de cuisson pour une cocotte normale)

Mes petits trucs :

Je me simplifie la vie en mettant une tablette "bouquet garni", mais je mets bien mes feuilles de laurier !
J'en fait en grande quantité et en mets au congélateur.

Succulent réchauffé. Accompagné de nouilles ou tagliatelles.
avatar
La Gazelle
gouverneur
gouverneur

Nombre de messages : 106
Age : 60
Date d'inscription : 12/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boeuf aux olives

Message  Phaco le Mar 20 Fév 2007 - 0:23

La Gazelle a écrit:

Je me simplifie la vie en mettant une tablette "bouquet garni", mais je mets bien mes feuilles de laurier !

Rien de vaut de la bonne matière première. pas mauvais ce plat (sauf les bouts de gras qui trainent partout)
avatar
Phaco
sage de la crypte
sage de la crypte

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 35
Date d'inscription : 25/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boeuf aux olives

Message  Moïsha le Mar 20 Fév 2007 - 11:32

rah lui est son gras pffff



Cette recette m'inspire bien Smile, je vais la tester aux prochaines courses , si le boeuf n'est pas trop laid.


Ca doit etre sympa de remplacer le boeuf par du veau et le vin rouge par du vin blanc non?
avatar
Moïsha
sage de la crypte
sage de la crypte

Féminin
Nombre de messages : 660
Age : 38
Date d'inscription : 24/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://moscrypt.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boeuf aux olives

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum