Sauce au pistou

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Sauce au pistou

Message  Gaskan le Jeu 15 Nov 2007 - 18:49

Pour ceux et celles qui veulent agrémenter un plat avec une sauce à base de basilic et d'ail, cette recette est pour vous.

Munissez vous de basilic frais (ou lyophilisé mais c'est moins bon), de deux gousse d'ail, d'huile d'olive, de sel et de parmesan râpé.

Comme ustensile un pilon et un d'un mortier.

Pour les quantité :


20 cl d'huile d'olive de très bonne qualité
2 bottes de basilic
4 gousses d'ail
Sel

Pour la préparation :

Equeuter les feuilles de basilic.
Hacher ou écraser les gousses d'ail.
Ajouter les feuilles de basilic et une pincée de sel. Ecraser au pilon.
Ajouter l'huile d'olive.
Réserver au frais.

Petit conseil :

Mélangez quelques gouttes d'huile d'olive lorsque vous écrasez votre préparation.

Idéal pour accompagner vos plats de pâtes.
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