Muffins aux pépites de chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Muffins aux pépites de chocolat

Message  Amélie le Mar 20 Nov 2007 - 22:36

Voici la recette donnée quand on achète le moule à 6 muffins de Téfal :


Ingrédients :

- 10cL de lait
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 60g de sucre poudre
- 70g de beurre salé
- 70g de pépites de chocolat


Recette :

- Préchauffer le four à 180°C (th 5/6)
- Dans un saladier, mettre la farine et la levure
- Ajouter le beurre fondu et le sucre
- Mettre l'oeuf, le blanc d'oeuf et le lait préalablement tiédi
- Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse
- Verser les pépites de chocolat dans la préparation et mélanger
- Remplir les moules à mi-hauteur
- Mettre au four 30mn
- Démouler tiède

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des myrtilles, des framboises ou 2 cuil à soupe de caramel liquide


Maintenant, quelques remarques de la cuisinière qui a testé pour vous :

- Je mets 2 oeufs, niveau aspect et goût, c'est pareil et ça évite de se demander "mais que faire du blanc ?"

- J'ai toujours pris du beurre doux et pas du beurre salé

- Pour tiédir le lait, je le verse dans la casserole qui m'a servie à faire fondre le beurre, j'estime que la chaleur de la casserole suffit

- Afin d'éviter la formation du grumeaux, je mets d'abord farine, sucre et levure, je mélange puis beurre et oeufs puis lait et je mélange à nouveau. La 1ère fois je me suis fait avoir, j'ai mélangé le beurre avec la farine, le sucre et la levure et ça a fait plein de grumeaux dont il est un peu pénible de se débarasser.


Et voilà, bon appétit !!!
avatar
Amélie
illustre cartographe
illustre cartographe

Féminin
Nombre de messages : 152
Age : 36
Date d'inscription : 31/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum