Porc au caramel

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Porc au caramel

Message  Moïsha le Ven 8 Fév 2008 - 19:47

Porc au caramel

pour 4 bons mangeurs


ingrédients:

-800 gr d'échine de porc (il faudra le nettoyer du gras superflu)
-1 boite d'ananas en morceaux
-1 cuil à café de 4 ou 5 épices
-2 cuil à soupe de gingembre en poudre ou 2 cm de rhizome de gingembre râpé
-1cuil à soupe de sucre en poudre ou de canonnade
-2 à 3 cuil à soupe de miel
-4 cuil à soupe de sauce soja
-1 litre de bouillon de bœuf
-2 cuil à soupe de vinaigre de xérès ou de vinaigre de riz
-4 tour de moulin à poivre
-1 pincée d'ail
-1 pincée de cumin
-1pincée de coriandre en poudre ou de la coriandre fraiche émincée sur le plat de présentation
-1 cuil à café d'huile de sésame

-riz rond blanc pour accompagner

Vous pouvez faire mariner 2h avant mais à la minute cela convient tres bien également.

Préparation:

- découper l'échine de porc en cube de 2 cm. Placer dans un saladier.
-ajouter l'ensemble des ingrédients hormis le bouillon dans le saladier et mélanger pour que l'ensemble de la viande soit nappée.

-préparer l'ananas et réserver le jus

-laver et faire cuire le riz

-prendre un wok ou un grand fait tout, porter à température de l'huile genre pépin de raisin ou tournesol ou colsa. Placer la viande et la marinade dedans.
Bien remuer.

-Après une première ébullition mettre les morceaux d'ananas et le litre de bouillon de bœuf. Remuez régulièrement pour que cela n'attache pas

-Après que le tout est réduit de moitié y mettre le jus de l'ananas et mélanger.

-faire réduire jusqu'à ce que le porc soit enrobé dans une sauce sirupeuse.

ATTENTION NE PAS GOUTER LORS DE LA CARAMÉLISATION... CAR LE CARAMEL ÇA COLLE ET ÇA BRULE !!


servir saupoudré avec la coriandre fraiche ou de la ciboulette et avec le riz
blanc

si vous voulez un peu de fraicheur avec ce plat une petite salade croquante de choux chinois germe de soja et carotte rapée se marie très bien!

Si vous n'aimez pas l'ananas, il suffit de ne pas en mettre ou de le remplacer par du poivron - dans ce cas il ne faut le mélanger que dans les 10 dernieres min de prépararion c'est à dire dans la dernière phase de réduction.
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Re: Porc au caramel

Message  Phaco le Ven 8 Fév 2008 - 20:31

Ca y'en etre bon Razz
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