Nage de poissons et/ou de crustacés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nage de poissons et/ou de crustacés

Message  Moïsha le Lun 11 Fév 2008 - 21:50

Nage de poissons et/ou de crustacés



Vous pouvez faire cette nage avec soit le poisson de votre choix (je déconseille cependant le saumon et la truite ou la raie car elle ne s'accommode pas avec leur gout prononcé) ou bien avec des gambas ou un assortiment de crustacés et de calamars (je conseille vivement le rouget).

je propose d'accompagner le plat d'un sancerre blanc


Ingrédients:


- portions de poissons ou de mélange de la mer selon votre choix
-1 carotte
-1 beau poireau
- un verre de vin blanc de cuisine
-20 gr de beurre
-1 grosse cuil à soupe de farine ou de maïzena
-1 litre de bouillon de poisson ( prendre du bouillon de poisson en poudre)
- poivre
-2 bonnes cuil à soupe de crème fraiche.

pour accompagner du riz ou un mélange de riz sauvage.

Recette:

- hacher le plus fin possible la carotte et le poireau.
-faire cuire le riz et réserver au chaud
-faire un roux dans une casserole à part - c'est à dire - dans une petite casserole faire fondre le beurre (sans qu'il brule) et y mélanger la farine. sortir du feu qd le mélange est homogène.
-faire revenir dans une petite cocotte ou un poêle a haut bord d'abord la carotte hachée puis le poireau.
-une fois le poireau fondu déglacer le tout avec le vin blanc et faire réduire a sec.
-mettre le roux dans le mélange puis le bouillon de poisson. faire fondre le roux dans le bouillon et les légumes et faire réduire à moitié. Garder au chaud avec la crème fraiche.
- dans un wok ou dans une grande poêle faire sauter les crustacés ou le poisson ou le mélange des deux pour les saisir.

-les plonger dans la nage et les ressortir

- servir sur un plat de service des petites portions de riz avec les crustacés/poissons et la nage tout autour et placer en saucière le reste.

variante: vous pouvez également passer la nage et servir juste le jus en saucière et faire des petites quenelles du mélange carotte/poireau avec deux cuil à soupe
avatar
Moïsha
sage de la crypte
sage de la crypte

Féminin
Nombre de messages : 660
Age : 38
Date d'inscription : 24/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://moscrypt.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nage de poissons et/ou de crustacés

Message  Amélie le Lun 11 Fév 2008 - 23:46

Merci pour la recette Mo, c'était vraiment trop bon !
avatar
Amélie
illustre cartographe
illustre cartographe

Féminin
Nombre de messages : 152
Age : 36
Date d'inscription : 31/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum