Blancs de poulet au citron vert

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Blancs de poulet au citron vert

Message  Moïsha le Jeu 18 Sep 2008 - 13:36

Autant dire que cette recette ne passera jamais la porte de ma belle famille What a Face vu qu'ils ne "kiff" pas le citron Smile mais bon je la mets quand même.
Elle a pour avantage de ne pas etre tres riche, ni tres chere.


Ingrédients:

-Le jus de 2 citrons vert (dont vous prélèverez le zeste d'un demi citron)
-2 gousses d'ail frais (ou 1 selon le gout)
- 2 echalottes
- une petite botte de persil (que vous pouvez remplacer par de la coriandre frais ou du romarin selon votre gout)
-sel poivre
-2 blancs de poulet (je pense que cette recette fonctionnerait tres bien avec un poisson ou des fruits de mer)
-20g de beurre doux
-4 cuil à soupe d'huile d'olive

Recette:

-coupez en longues lanières les blancs de poulet et les mettre dans un petit saladier

-ciselez en pétale l'ail, tres finement, ainsi que les échalottes

- prélevez le zeste d'un demi citron vert et pressez le jus des 2 citrons verts

-lavez, et hachez le persil (ou l'herbe que vous avez choisi)

-placez le tout dans le saladier avec les blancs de poulet et ajoutez l'huile d'olive

-salez poivrez

-mélangez et laissez reposer au moins 2h en remuant régulièrement

- 2h apres, dans une poele faire fondre le beurre et placer les lanières de blancs de poulet égoutés.

- faites les dorer et une fois dorés verser la marinade qu'il reste.

-laissez réduire a sec en remuant régulierement pour que les blancs soit toujours nappés de jus.

et voila c'est pret : je pense qu'on peut également mettre le tout au four si l'on ne veut pas le faire a la poele... dans ce cas ne pas mettre de beurre et laisser 25 min a 200°


vous pouvez servir ceci avec de la semoule ou un risotto au parmesan avec quelques asperges verte pour équilibrer le coté acide avec un coté cremeux

rien n'empeche de mettre de la creme fraiche pour deglacer la poele et rendre la recette plus onctueuse... alors la servez avec des spaghetti et des pointes d'asperges.

bon appétit
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Re: Blancs de poulet au citron vert

Message  Phaco le Jeu 18 Sep 2008 - 20:20

Tiens ca ressemble sensiblement à ce que j'ai mangé à midi
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Re: Blancs de poulet au citron vert

Message  La Gazelle le Sam 20 Sep 2008 - 10:39

Mo, c'est belle-maman qui de digère pas le citron.......
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Re: Blancs de poulet au citron vert

Message  Phaco le Sam 20 Sep 2008 - 12:59

Si vous ne digerer pas le citron, je pense que de l'ail devrait faire l'affaire Shocked
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Re: Blancs de poulet au citron vert

Message  La Gazelle le Sam 20 Sep 2008 - 20:56

Phaco, tu n'es pas drôle ........
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