Hebergeur gratuit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Hebergeur gratuit

Message  Phaco le Mer 25 Oct 2006 - 21:58

Je cherche un site qui heberge gratuitement et qui support le php et MySQL.

Apparement free propose une offre de 10Go (ce qui est enorme), mais j'ai l'impression qu'il faut s'inscire a une offre gratuite d'internet bas debit.

Euuhhh moi ce que je veux c'est les 10Go gratuit. pirat

Gaskan c'est pour toi Very Happy
avatar
Phaco
sage de la crypte
sage de la crypte

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 34
Date d'inscription : 25/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Gaskan le Jeu 26 Oct 2006 - 1:12

Alors pour te répondre il faut effectivement s'inscrire à l'offre bas débit qui est gratuite bien sur !

Ensuite rien ne t'oblige à utiliser la connexion bas débit pour utiliser l'espace web.

C'est d'ailleur comme ça que je fais.

Je suis chez Orange et j'utilise l'espace Web de free.


Sinon tu peux toujours essayer 1&1 qui est un bon hébergeur mais qui est hélas payant, par contre ce n'est pas exorbitant comme tarif.
avatar
Gaskan
grand cartographe
grand cartographe

Masculin
Nombre de messages : 147
Age : 41
Date d'inscription : 23/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.prophecy.lysardo.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Phaco le Jeu 26 Oct 2006 - 23:30

Gaskan a écrit:
Je suis chez Orange et j'utilise l'espace Web de free.

Tout pareil, je vias donc m'inscrire a leur offre bas debit.
avatar
Phaco
sage de la crypte
sage de la crypte

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 34
Date d'inscription : 25/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Phaco le Dim 29 Oct 2006 - 21:27

Pour aller sur l'espace perso, on doit attendre de recevoir leur courrier?
avatar
Phaco
sage de la crypte
sage de la crypte

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 34
Date d'inscription : 25/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Gaskan le Dim 29 Oct 2006 - 21:41

Oui car c'est dans le courrier qu'il y a les identifiants de connexion.

Sinon tu peux toujours maquetter ton site avec Easyphp en attendant.
avatar
Gaskan
grand cartographe
grand cartographe

Masculin
Nombre de messages : 147
Age : 41
Date d'inscription : 23/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.prophecy.lysardo.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Gaskan le Mar 7 Nov 2006 - 13:27

Alors des nouvelles ? Tu as reçu tes identifiants ? Tu as pu créer ta page ?
avatar
Gaskan
grand cartographe
grand cartographe

Masculin
Nombre de messages : 147
Age : 41
Date d'inscription : 23/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.prophecy.lysardo.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Phaco le Mar 7 Nov 2006 - 22:41

recu les identifiants, mais pour activer mes pages perso ca fait deja 2 jours. je vias retourner y jeter un coup d'oeil dans la soirée. je te tiens au courant.
avatar
Phaco
sage de la crypte
sage de la crypte

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 34
Date d'inscription : 25/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Phaco le Mer 8 Nov 2006 - 0:04

Ca y est ca marche enfin, par contre c'est un peu chiant au niveau de free pour comprendre comment ca marche.

Est il possible de changer le nom de ta page perso, pour l'instant c'est mon nom et y'a mieux comme truc.

Est il possible de changer la page d'acceuil, parce que tomber sur une page avec un index c'est pas top. Dans un sens j'ai pas beaucoup cherché. Very Happy

Au niveau securité, on est obligé de rentrer le login et mot de passe ou pas?

J'ai installé FileZilla, mais il se deconnecte souvent, c'est normal?

Terminer pour aujourd'hui les questions. scratch
avatar
Phaco
sage de la crypte
sage de la crypte

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 34
Date d'inscription : 25/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Gaskan le Mer 8 Nov 2006 - 1:38

Alors pour Filezilla, le fait qu'il se déconnecte souvent cela provient de free qui lorsqu'il juge que la connexion est restée trop longtemps inactive force la déconnexion.

Niveau index, il suffit de mettre un index.hmt vide comme ça tu auras au moins une page blanche et personne ne pourra lister ce qu'il y a sur ton site.

Si tu veux mettre des identifiants de connexion et bien utilise les .htaccess c'est assez simple d'utilisation et on trouve des tuto assez facilement sur le net.

Quant au nom du domaine, il suffit de crée un sous-compte ou bien d'utiliser un redirecteur comme je fais pour le site des PLG (Guild Wars). Personnellement j'utilise new.fr mais il en existe d'autre.

Voilà en espérant avoir répondu à tes questions, a+ et bonne chance.
avatar
Gaskan
grand cartographe
grand cartographe

Masculin
Nombre de messages : 147
Age : 41
Date d'inscription : 23/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.prophecy.lysardo.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Phaco le Mer 8 Nov 2006 - 17:56

Est ce que tu utilise les modules proposé par free?

Apparament il ya des modules sympa comme forum, gestion d'image etc.
Pour crée un sous compte c'est ou? tu crée une sous adresse email?


Pour la page index blanche tu envoie un fichier .php ou .html sur free? et tu le met ou? parce que tu as tjs la meme page d'index.(pas sur d'etre tres clair sur le coup)

PS : Merci pour les reponses

Very Happy
avatar
Phaco
sage de la crypte
sage de la crypte

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 34
Date d'inscription : 25/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Gaskan le Mer 8 Nov 2006 - 21:07

Personnellement je n'utilise pas les modules de free et je ne les ai même pas testé (car j'avais déjà ce qu'il fallait avant leur arrivée).

Pour créer une sous-compte il faut effectivement créer une nouvelle adresse.

Pour la page d'index les deux sont accepté php et htm. Il suffit ensuite de la mettre dans la racine du site. Ce que tu peux faire c'est créer une page rapide avec word sur laquelle tu auras écrit qui ton site est en cours de construction, le tout agrémenté d'images ou autre.
avatar
Gaskan
grand cartographe
grand cartographe

Masculin
Nombre de messages : 147
Age : 41
Date d'inscription : 23/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.prophecy.lysardo.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Phaco le Sam 11 Nov 2006 - 0:25

C'est un peu la galere pour mettre les mots de passe, de ce que j'ai compris free a fait son propre truc et j'ai tjs pas trouvé les bonnes lignes de commande.

PerlSetVar
AuthFile secret/passlist
AuthName "Acces Restreint"
AuthType Basic
require valid-user

C'est leur exemple, donc j'ai mis pareil en replacant par

PerlSetVar
AuthFile monfichierdecode.txt
AuthName "Acces Restreint"
AuthType Basic
require valid-user

a savoir que monfichierdecode.txt est a la racine au meme endroit que le .htaccess.

Si tu peux m'eclairer ca ferait plaisir.

Je suis content, j'ai la meteo sur une de mes pages, c'est un debut. Very Happy
avatar
Phaco
sage de la crypte
sage de la crypte

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 34
Date d'inscription : 25/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Gaskan le Sam 11 Nov 2006 - 3:54

Ok la syntaxe est bonne par contre le fichier txt ou tu stockes les mots de passe et login essaye des les mettre ailleurs.

Exemple :

/ailleurs/fichier.txt

Ensuite dans /ailleurs/ tu mets un fichier index.htm vide afin que personne ne puisse lister ton répertoire.

N'oublie pas de faire référence au chemin /ailleurs/ dans ton fichier .htaccess à la ligne AuthFile.

Ensuite tu peux pousser un peu plus loin en exploitant le langage PHP qui permet lui aussi de créer des autorisation d'accès et ceci conjointement à la base de données. Cette manière est plus difficile d'accès mais est plus sure !
Car la méthode .htaccess de free ne permet pas l'encryptage des mots de passe ils sont donc en clair dans ton fichier texte.
avatar
Gaskan
grand cartographe
grand cartographe

Masculin
Nombre de messages : 147
Age : 41
Date d'inscription : 23/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.prophecy.lysardo.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Phaco le Sam 11 Nov 2006 - 12:42

Je ne sais pas pour toi mais si je mets


PerlSetVar
AuthFile toto.txt
AuthName "Pas de permission d'entrer."
AuthType Basic
require valid-user


ca ne marche pas erreur 500

alors que si je mets

PerlSetVar AuthFile toto.txt
AuthName "Pas de permission d'entrer."
AuthType Basic
require valid-user

Ca marche. J'en conclue donc que chaque ligne est une nouvelle commande et que l'on ne peut pas mettre une commande sur deux ligne.

Quel est la difference entre un .html et .php? c'est une question de rapidité d'affichage, car pour l'instant toutes mes pages sont en .php. Sachant que la pluspart n'ont pas de code php dedans.

le fichier index.htm qu'a il de particulier? c'est lui qui est affiché ou recherché en 1er?
avatar
Phaco
sage de la crypte
sage de la crypte

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 34
Date d'inscription : 25/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Gaskan le Sam 11 Nov 2006 - 14:45

La différence entre htm et php est importante car le htm permet seulement de créer des pages passives (on en fait déjà pas mal avec ça), alors que le php est une langage de programmation qui fonctionne selon le modèle client/serveur. En gros tu crées une page avec du code php, le serveur interprète les commandes et envoi au client la page finale (sans que le code n'apparaisse à l'intérieur). De plus le php peut être utilisé en collaboration d'une base de donnée, en l'occurrence MySql chez Free.

Pour exemple tu peux entrer des informations sur ta base: un login et un mot de passe, et demander à l'aide d'une commande en php sur ta page au visiteur de bien vouloir s'identifier.

Pour ce qui est de l'ordre de lecture sur le serveur des fichier index.xxx

En premier il regarde index.htm, index.html, index.php, index.php3
htm et html sont 2 syntaxes différentes pour le même type de fichier, tout comme php et php3.


Ps: si tu ne mets pas de code php dans tes pages, autant les mettre en htm.
avatar
Gaskan
grand cartographe
grand cartographe

Masculin
Nombre de messages : 147
Age : 41
Date d'inscription : 23/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.prophecy.lysardo.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Gaskan le Sam 11 Nov 2006 - 14:48

Voici quelques adresses sur lesquelles tu trouveras des routines et du code php ainsi que des tutos:

http://www.phpfrance.com

http://www.phpdebutant.org

http://www.php.net

http://php.developpez.com
avatar
Gaskan
grand cartographe
grand cartographe

Masculin
Nombre de messages : 147
Age : 41
Date d'inscription : 23/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.prophecy.lysardo.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Phaco le Sam 18 Nov 2006 - 1:32

J'ai fais la technique de l'index, c'est plus propre, ca evite de tomber sur les repertoires.

PAr contre j'au crée un autre compte amis jene sais pas comment on fait pour tomber dessus?
avatar
Phaco
sage de la crypte
sage de la crypte

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 34
Date d'inscription : 25/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Gaskan le Sam 18 Nov 2006 - 15:02

Normalement c'est : http://nomducompte.free.fr
Et c'est pareil pour le ftp il faut utiliser le nom du compte et le pseudo.
Pour la base de données, encore une fois, c'est pareil.
avatar
Gaskan
grand cartographe
grand cartographe

Masculin
Nombre de messages : 147
Age : 41
Date d'inscription : 23/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.prophecy.lysardo.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Phaco le Sam 18 Nov 2006 - 15:19

argh!! le boulet que je suis. J'avais bien tappé correctement l'adresse mais j'avais oublié de l'activer. Je viens dele faire, il ne me reste plus qu'a attendre la validation du nouveau compte.

Pour ce qui est de la sécurité (j'ai rien à cacher mais c'est plus pour connaitre le fonctionnement) quand on fait voir le code source de la page(clique droit avec la souris) y'a t-il des informations qui seraient préferable que les utilisateur de voient pas?

Par exemple est il possible de retrouver le fichier qui contient les mots de passe non protegé?

prochain objectif : utiliser une BDD et en faire un graph exploitable.
avatar
Phaco
sage de la crypte
sage de la crypte

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 34
Date d'inscription : 25/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Gaskan le Dim 19 Nov 2006 - 4:57

Pour la sécurité, et bien en fait tout dépend de comment tu as établi la sécurité. Je m'explique, il y a divers méthode pour sécuriser des pages internet :

- directement dans le code de la page (c'est le moins sécurisé)
- Avec du java et un fichier contenant les codes (c'est mieux mais ce n'est pas toujours le top)
- En php avec la base de données (c'est une bonne solution si le code est bien pensé)
- le htaccess (simple et efficace pour peu qu'on puisse crypter les identifiants)


Voilà ensuite c'est à toi de voir comment tu veux gérer la sécurité. Les htaccess comme je t'ai montré ne servent qu'a autoriser le navigation dans un répertoire, on ne peut pas afficher du contenu supplémentaire d'une page suivant qui se connecte, pour cela il faut passer obligatoirement par du code php.

L'autre avantage du php c'est que lorsque quelqu'un fait voir le code source de la page il ne voit que ce que le serveur lui affiche et non pas le réel code source php.

Pour faire simple je vais te donner cet exemple :

Imaginons une page affichant du texte, le code php (traduit en fr) donnerai ceci :

<php
affiche "blablablablablablablablablablablabla"
?>

maintenant si quelqu'un fait afficher le code source il verra:

<html>
<head>
<body>
blablablablablablablablablablablabla
</html>

Cet exemple est très synthétique mais permet de comprendre que l'utilisateur ne verra jamais les commandes php de la vraie source.
avatar
Gaskan
grand cartographe
grand cartographe

Masculin
Nombre de messages : 147
Age : 41
Date d'inscription : 23/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.prophecy.lysardo.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Phaco le Dim 19 Nov 2006 - 16:18

Ok, merci pour les reponses.

J'ai pas mal bossé hier, et je commce a avoir ce que je veux. Par contre je ne suis pas sur que ce soit la facon la plus propre et la plus rapide pour le faire...mais ca marche c'est deja ca. Very Happy

Faudrait que je me mette au graphique, parce que pour l'instant c'est tout moche Crying or Very sad

Sinon c'est important de faire un body head à chaque fois ou pas?
avatar
Phaco
sage de la crypte
sage de la crypte

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 34
Date d'inscription : 25/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Gaskan le Dim 19 Nov 2006 - 16:55

Non tu peux rester très simple, la balise par défaut étant body donc le corps principal de la page. après ce ne sont que des normes.
avatar
Gaskan
grand cartographe
grand cartographe

Masculin
Nombre de messages : 147
Age : 41
Date d'inscription : 23/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.prophecy.lysardo.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Phaco le Dim 19 Nov 2006 - 23:24

Ayé, fini mon truc, il me reste plus qu'a trouver un graphisme un peu plus beau et ca fera l'affaire.

Petite question, quand tu fais une requete SQL tu la stock dans une variable. Mais j'ai l'impression que si tu veut l'utiliser une deuxieme fois c'est comme si elle etait morte

voici le bout de code que je trouve un peu trop lourd

$req = mysql_query("SELECT DISTINCT Nom, Proprio FROM ficheJoueur") or die(mysql_error()); ?>
<b>Coureur d'Antoine : </b><br>
<?php

while ($donnees = mysql_fetch_array($req) )
{
if( $donnees['Proprio'] == "Antoine")
{
?>
<a href="ficheJoueur.php?NomJoueur=<?php echo $donnees['Nom']?>"> <?php echo $donnees['Nom']?> </a>
<?php echo "<br />";
}
else {;}
}?>

<b>Coureur D'Alexandre :</b> <br>
<?php
$req = mysql_query("SELECT DISTINCT Nom, Proprio FROM ficheJoueur") or die(mysql_error());
while ($donnee = mysql_fetch_array($req) )
{
if( $donnee['Proprio'] == "Alexandre")
{
?>
<a href="ficheJoueur.php?NomJoueur=<?php echo $donnee['Nom']?>"> <?php echo $donnee['Nom']?> </a>
<?php echo "<br />";
}
else {;}
}
mysql_close();
?>


Ca donne un truc dans le genre

Coureurs déjà enregistrés :
Coureur d'Antoine :
Auvrey Philippe
Dantas Alan
Genpo Miguel
Jo Franck
Luter Alfonso
Bena Henrik
Rarenbenbou Pedro
Suzen Harold
Tison Ludovic
Coureur D'Alexandre :
Roberts Rudolf

Chaque nom renvoie sur une page php contenant des infos.

Le but du jeu etant d'afficher d'abbord les noms appartenant à Antoine puis les noms appartenant à Alexandre
avatar
Phaco
sage de la crypte
sage de la crypte

Masculin
Nombre de messages : 516
Age : 34
Date d'inscription : 25/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Gaskan le Lun 20 Nov 2006 - 0:21

Tu peux très bien déclarer des fonctions complexes en début de page dans une variable pour alléger le tout.

Ensuite je ne me suis jamais trop penché sur les requêtes car je n'en ai jamais eu besoin.

Je me contente de bricoler un bout de code, à gauche ou à droite sans pousser trop loin la programmation (c'est pas mon truc).

Sinon pour ton problème de mise en page, essaye de passer par des tableaux, c'est plus simple à gérer.
avatar
Gaskan
grand cartographe
grand cartographe

Masculin
Nombre de messages : 147
Age : 41
Date d'inscription : 23/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.prophecy.lysardo.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Hebergeur gratuit

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum